La Dra. Georgina Gómez Salas es profesora investigadora del Departamento de Bioquímica de la Escuela de Medicina de la Universidad de Costa Rica. Es licenciada en Nutrición, con una Maestría en Bioquímica, otra Maestría en Nutrición y un Doctorado en Ciencias de la misma universidad. En los últimos años ha enfocado su investigación en el estudio del Estado Nutricional de la población costarricense y latinoamericana. Los resultados de su investigación han sido publicados en cerca 100 de artículos científicos en revistas de alto impacto.
Aunado a esto, la Dra Gómez ha involucrado en sus investigaciones a estudiantes de grado y posgrado, tanto de la carrera de Nutrición como de otras carreras afines. A la fecha ha participado en 20 tesis de posgrado y en 19 Trabajos Finales de Graduación. Asimismo, los resultados de sus investigaciones han sido compartidos con la comunidad científica y público general en múltiples congresos, foros y webinars nacionales e internacionales, así como ante las autoridades gubernamentales.
Su investigación representa un aporte muy importante al desarrollo del conocimiento y el establecimiento de políticas públicas en materia de salud para la sociedad costarricense, lo que la hizo merecedora del Premio Nacional de Ciencia Clodomiro Picado Twight 2023.